Berita Kegiatan Penelitian

Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer dan Teknologi Informasi

Nengah Widya Utami, S.Pd., M.Kom

Kegiatan PKM Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer dan Teknologi Informasi Bagi Siswa Sekolah Dasar di SDN 2 Tibubeneng adalah suatu upaya STMIK Primakara untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar komputer dan teknologi informasi kepada siswa Sekolah Dasar di SDN 2 Tibubeneng. Pelatihan ini diharapkan memberikan bekal kepada siswa sekolah tentang manfaat komputer dan teknologi informasi khususnya internet bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta pemecahan masalah yang akan dihadapi dalam kehidupan kelak. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah 1) Siswa sekolah dasar mampu mengoperasikan komputer untuk program-program aplikasi dasar, 2) Peserta pelatihan memiliki kemampuan mengakses internet dan mencari informasi yang mereka butuhkan sehingga mempercepat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.