Berita Kegiatan PKM

Implementasi Sistem Informasi Asisten Rumah Tangga Di Yayasan Kasih Keluarga

I Putu Satwika

Pelaksanaan kegiatan dilakukan beberapa kali dimulai dengan kunjungan awal hingga membahas kegiatan bersama mitra. Kunjungan awal dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan kegiatan penelitian untuk memperoleh data yang dibutuhkan. Implementasi sistem dilaksanakan dimulai pada tanggal 1 Januari 2020 hingga 30 Maret 2020. Namun dikarenakan adanya pandemi Covid19, maka pelaksanaan kegiatan tidak dapat dilanjutkan kembali hingga batas akhir di bulan Juni.

Pada awal kegiatan dilakukan dengan pertemuan dengan pengurus Yayasan Kasih Keluarga yaitu Bapak I Nyoman Ribek. Awal pertemuan dilakukan untuk memberikan penejelasan mengenai kegiatan yang akan dilaksanakan dan tujuan dari kegiatan. Pengurus Yayasan menyambut baik kegiatan yang dilakukan sehingga kegiatan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat dilaksanakan.